送貨方式


送貨費用

香港:


1. 免費7-11/OK便利店取件服務

購買任何產品,即可享免費7-11/OK便利店取件服務客戶選用便利店自取件服務時,只需於送貨地址填上服務網點的地址及點碼,即可隨時隨地於您所選擇的地點取件。

按紅色字查詢各地區 7-11便利店 地址- 香港/九龍/新界/離島
按紅色字查詢各地區 OK便利店 地址- 香港/九龍/新界/離島



2. 免費超過100間順豐服務中心及順豐站取件服務

購買任何產品,即可享免費順豐服務中心及順豐站取件服務,客戶選用順豐服務中心及順豐站自取件服務時,只需於送貨地址填上服務網點的地址及點碼,即可於指定營業時間內在您所選擇的地點取件。

查詢 順豐服務中心 詳情按此
查詢 順豐站 詳情按此


3. 速遞上門服務


工商業區(非偏遠地區):購買任何產品,即可享免費速遞上門服務。

工商業區(偏遠地區):購買$300或以上,
即可享免費速遞上門服務,購買$300以下,客人需付港幣$30附加費。按此查詢偏遠地區

住宅:
購買$300或以上,即可享免費速遞上門服務,購買$300以下,客人需付港幣$30附加費。
 


 

如何使用自取件服務?

只需依照以下指示填上適當的收件資料,您便可以安排快件到指定的服務網點提取快件,簡單方便。
 

1. 在結帳時的第三步(貨運地址)填上適當的地址及點碼,亦直接從PDF文件內複製

2. 例子:  
香港中環伊利近街 40 號地下鋪位(852M1005)

3. 建議客戶填寫手提電話號碼(會員帳戶資料),以便接收取件通知短訊

4. 快件送達指定取件地點後,順豐速運會向收件人發出手機短訊或以電話通知取件

5. 客戶於便利店取件時,必須出示順豐速運發出之確認短訊,經店員核實後,方可取件。




   
澳門、中國、台灣、新加坡、馬來西亞等:請先與我們查詢
 

送貨時間
   
香港:正常預計兩個工作天內可以送到客戶收貨點。
 
其他地區:請先與我們查詢

 
 
速遞公司
   
我們使用順豐速遞公司送貨到香港。另外,我們會安排不同的速遞公司送貨到其他國家及地區。
 
我的訂單有追蹤編號 (Tracking Code) 嗎?
有。以上的速遞公司均設有訂單追蹤編號 (Tracking Code) 的服務,您可以隨時查看最新的運送情況。
 
   
如果速遞公司未能成功投遞我的訂單,而把包裹退回本公司,該怎麼辦?
無法投遞的原因可能包括地址不正確、收件人不在或商品無人認領。當收到無法投遞的訂單包裹,我們將會以電郵方式通知該顧客,並安排重新送貨。有關重新送貨到香港,我們將會重新收取 HK$30 的運費。
 
寄往香港以外的國家須要繳付商品關稅嗎?
有關寄往香港以外的國家的商品,用戶需自行繳付關稅、進口稅、商品及服務稅、增值稅 (VAT) 或其他進口銷售稅項。